Le lieu
Faites une pause sur la route des Grands Crus et venez découvrir un savoir-faire viticole d’exception au sein du plus grand monopole privé de Bourgogne, fondé en 1726.
Faites une pause sur la route des Grands Crus et venez découvrir un savoir-faire viticole d’exception au sein du plus grand monopole privé de Bourgogne, fondé en 1726.
Les sept terroirs qui composent les vingt hectares se distinguent par la présence d’argiles parmi les plus complexes de Bourgogne, qui permettent d'élaborer des vins d'une élégance rare.
Chaque terroir de Clos Marey-Monge – Simone, Chantrerie, Les Paules, Grand Champ, 75 Rangs, Micault et Émilie – bénéficie de sols et de microclimats distincts. Récoltés à la main, fermentés et vieillis séparément, les fruits de ces terroirs sont traités individuellement pendant 18 mois.
Puis vient ce jour magique d’été où nous les assemblons dans des proportions précises, pour que les sept terroirs ne fassent plus qu’un et ne racontent qu'une seule histoire.